Maior cocada do Brasil
O Resort Breezes Costa do Sauípe, de Salvador - BA, entra novamente para o RankBrasil
Com 433kg, 30,24m de comprimento, 30cm de largura e 3,48cm de espessura, a Maior cocada do país foi produzida pelo Resort Breezes Costa do Sauípe, da cidade de Salvador – BA, que entra novamente para o Livro dos Recordes. O auditor do RankBrasil, Luciano Cadari, acompanhou a produção do doce.O prato recordista foi apresentado nas comemorações dos 10 anos do Superclubs Breezes Costa do Sauípe, no dia 22 de maio de 2010. A cocada foi distribuída para os hóspedes, funcionários e aos participantes da festa. Para animar o evento, teve show da banda Batucada, rodas de samba e feirinha de artesanato.
O delicioso doce típico da culinária baiana foi produzido pelo chef de cozinha do Breezes, Antonio Sofia Neto e outros três funcionários, que auxiliariam nos trabalhos.Eles levaram três dias para a preparação do doce e utilizaram três cozinhas do resort. "Fizemos diversos testes até chegar ao tamanho, gosto e peso ideal dessa cocada, mas sem perder as características do prato", conta o chef.
Outros recordes
O Resort Breezes já está no RankBrasil pelos recordes de Maior acarajé e Maior fita do Senhor do Bonfim.
Redação: Raquel Susin
Revisão: Fátima PiresConfira a galeria de imagens